Русский Дом

За вызов скорой помощи в Дубае будут платить страховые компании, а не пациенты

  Facebook!

Такие разъяснения дают сегодня эмиратские СМИ в дополнение в принятому в четверг указу наследного принца эмирата шейха Хамдана бен Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума,

Согласно новой резолюции Исполнительного совета, утвержденной шейхом Хамданом, Дубайская корпорация по обслуживанию скорой помощи будет уполномочена взимать плату со страховой компании пациента за ее услуги, но пациент ни при каких обстоятельствах не будет иметь финансовых расходов за услуги.

Как поясняется, 600 дирхамов будут взиматься со страховщиков за предоставление основных услуг скорой помощью на месте без перевозки пациента в больницу, и 800 дирхамов если пациент будет перевезен в ближайшую больницу. Затем расценки увеличиваются в зависимости от лечения.

Согласно резолюции, дубайская скорая помощь будет по-прежнему обязана предоставлять услуги пациентам, которые не имеют страховки или если её срок истек.

В случае дорожно-транспортных происшествий, сборы будут взиматься в соответствие с другой резолюцией Исполнительного совета, предусматривающей, что сотрудники полиции Дубая и службы скорой помощи могут взимать 6700 дирхамов со страховой компании лица, являющегося виновником происшествия.

Русский Дом

Метки: дубай; скорая помощь; страховая компания; полиция